Львовский губернатор не успел сдать в эксплуатацию перинатальный центр

Председатель Львовской облгосадминистрации пообещал в 2016 году открыть во Львове перинатальный центр.
Олег Синютка

Председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка еще 16 сентября 2015 пообещал, что Львовский областной перинатальный центр сдадут в эксплуатацию в 2016 году.

В ноября 2015 года Синютка заявил, что за 106 миллионов гривен до осени 2016 наконец удастся открыть перинатальный центр. По состоянию на 14 ноября 2015 в перинатальном центре удалось накрыть крышу, установить окна, в помещение подведено тепло, завершаются фасадные работы. За следующие полтора месяца планировалось выполнить все внутренние работы.

4 ноября 2016 премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что сделает все для того, чтобы во Львове в 2017 году был достроен Львовский областной клинический перинатальный центр. Премьер-министр отметил, что на завершение этого строительства нужно 107 млн ​​грн.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации

24 ноября 2016 Синютка сообщил, что обещания, которые были о выделении средств на Львовский областной перинатальный центр в государственном бюджете не были реализованы.

По состоянию на 10 декабря 2016 Львовский областной клинический перинатальный центр находится на долговременной реконструкции.

Учитывая вышесказанное, «Слово и Дело» ставит этому обещанию статус «не выполнено».

На счету Синютки еще 11 проваленных обещаний. Уровень ответственности львовского губернатора составляет 41%.

Сравнить ответственность председателя Львовской ОГА с другими губернаторами можно здесь.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...