Украина кардинально изменила подход к сотрудничеству с НАТО – вице-премьер

Украинское правительство завершает работу над Годовой национальной программой сотрудничества с НАТО. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.
Иванна Климпуш-ЦинцадзеФото: УНИАН

Украинское правительство завершает работу над Годовой национальной программой сотрудничества с НАТО.

Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По словам вице-премьера, программа впервые будет построена по новому принципу.

Климкин рассказал, какую роль НАТО отводит УкраинеГлава МИД Украины Павел Климкин отмечает необходимость интенсификации работы в вопросе североатлантической интеграции Украины для того, чтобы наша страна постепенно становилась частью восточного фланга НАТО.

«Она впервые не будет простым перечнем мероприятий, которые проводятся совместно министерствами и ведомствами с агентствами или представительством той или иной программы НАТО, а будет включать в себя все планы реформирования, в частности – сектора безопасности и обороны», – рассказала она.

Ранее совместная рабочая группа Украина – НАТО по оборонно-техническому сотрудничеству на заседании во Львове одобрила положение о деятельности этой группы и обновленную версию «дорожной карты» по оборонно-техническому сотрудничеству.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что к стандартам НАТО приведены в соответствие пять батальонов ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...