В центре Нью-Йорка средняя цена недвижимости перевалила за 2 миллиона долларов

В центре Нью-Йорка средняя стоимость квартиры впервые превысила отметку в 2 миллиона долларов.

Средняя стоимость квартиры на острове Манхэттен в Нью-Йорке в этом году впервые в истории превысила 2 миллиона долларов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

Рост цен связан с увеличением продаж кондоминиумов стоимостью выше 10 млн долларов, говорится в исследовании сайта по недвижимости CityRealty. Значительное влияние на цены, в частности, оказало начало продаж квартир в 432 Парк-авеню — 96-этажном небоскребе, самом высоком жилом здании США. 52 из 75 проданных в здании квартир стоили более 10 млн долларов каждая, стоимость некоторых превышает 40 млн долларов.

Цены на квартиры на Манхэттене растут каждый год начиная с 2011 года, однако CityRealty ожидает, что в 2017 году рост остановится из-за отсутствия новых высоток с дорогостоящими квартирами. Средняя стоимость кондоминиумов и квартир в кооперативных домах на Манхэттене, за исключением Гарлема, в 2016 году составила 2,2 млн долларов против 1,9 млн долларов годом ранее. Средняя цена на обычные квартиры без учета дорогостоящего жилья составила 1,2 млн долларов.

Напомним, средняя стоимость жилой недвижимости в новостройках Киева в ноябре 2016 года составила 23 тыс. 275 грн за квадратный метр, увеличившись относительно октября на 0,6%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...