США начнет продавать стратегические запасы нефти

Соединенные штаты Америки начнут продажу стратегических запасов нефти в январе следующего года.

Министерство энергетики Соединенных штатов Америки начнет продажу стратегических запасов нефти в январе следующего года.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Капитал».

«Управление минеральных энергетических ресурсов министерства энергетики США сегодня сообщает, что начнет продажу нефти из стратегических запасов уже в январе», — сообщается в релизе Минэнерго США.

Согласно заявлению ведомства, 10 декабря конгресс США принял резолюцию о продолжении финансирования текущих государственных расходов. Она, в том числе, позволяет Минэнерго США продать часть нефти из стратегических запасов на сумму 375,4 миллиона долларов. Вырученные средства должны пойти на улучшение инфраструктуры, связанной со стратегическими нефтяными резервами, в рамках соответствующей программы модернизации (SPR Modernization program).

На прошлой неделе о подобной возможности заявляло агентство Рейтер. Оно отмечало, что правительство США планирует продать зимой 7,3 миллиона баррелей нефти из стратегических запасов на 375 миллионов долларов после того, как конгресс одобрит временные государственные расходы.

Напомним, ранее страны ОПЕК и не входящие в картель государства в ходе переговоров в Вене договорились сократить добычу нефти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...