Саммит ЕС: как ответит западный мир на преступления РФ в Сирии – эксперт

Читати українською
Владимир Воляполитический эксперт

На каждом саммите Евросоюза обсуждать в деталях агрессию Росии и санкции никто не будет.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Владимир Воля, прогнозируя предстоящий Саммит ЕС и анализируя заявления о том, что заключительной документ по России принят так и не будет.

«ЕС живет большим кругом задач, вопросов и проблем, а не только тем, чтобы каждый раз обсуждать вопрос санкций. Поэтому точно для Украины уже в следующем году, когда истекает (период действия – Ред.) санкций будет какой-то итог по РФ. Это только наш парламент может каждый день разговаривать о России», – рассуждает Воля.

ЕС проявляет все больше эгоизма, не связанного с украинскими интересами – экспертВ Европейском Союзе все больше появляется эгоистических интересов, которые не связаны, ни с украинскими интересами, ни с европейским будущим Украины.

Также, констатировал он, неоднозначная ситуация сложилась и относительно возможных санкций против РФ из-за преступлений в Сирии.

«В Ираке уже начинается штурм города Мосул и в Пентагоне пытались объяснить разницу с тем, что в Алеппо – умеренные повстанцы, а в Мосуле – ИГИЛ, но суть то остается одна — население и там, и там на линии огня. И оправдание, что там правильные защитники и это не преступление, а там –неправильные, поэтому пусть гибнут люди — абсурд», - констатирует политолог.

В итоге, по его мнению, прийти к единой позиции по санкциям будет очень сложно и вряд ли стоит ожидать дополнительных ограничений в отношении России.

Как известно, лидеры ЕС обсудят действия России во время рабочего ужина в четверг, 20 октября. Сообщалось, что Великобритания, Франция и Германия намерены убедить ЕС в необходимости осудить разрушительную воздушную кампанию Кремля в Сириии подготовить почву для введения новых санкций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...