Наслик рассказал, сколько угля из ЮАР «Центрэнерго» закупит в этом году

Читати українською
Для поставок угля из ЮАР на этот период зафрахтованы четыре судна: два на октябрь и по одному на ноябрь и декабрь.

ПАО «Центрэнерго» импортирует из ЮАР порядка 280 тыс. тонн угля антрацитовой группы до конца текущего года.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в интервью «Экономической правде», передает «Слово и Дело».

«Центрэнерго», кстати, зафрахтовало пять суден – это 350 тыс. тонн антрацитовой группы, из которых первое пришло еще в сентябре – это 72 тыс. тонн. Еще четыре судна, каждое по 72 тыс. тонн, зафрахтованы на ближайший период: два на октябрь и по одному на ноябрь и декабрь», – сказал он.

Как известно, «Центрэнерго» эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7660 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций «Центрэнерго».

Как сообщалось ранее, энергогенерирующая компания «Центрэнерго» приобретает уголь за пределами Украины по цене около $62,5 за тонну.

Напомним, ранее «Слово и Дело» писало о том, что создание энергорынка и управление государственными предприятиями в сфере энергетики представляется затруднительным, так как чиновники, получающие неправомочную выгоду от управления госпредприятиями, всячески блокируют этот процесс.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...