Россия расторгла соглашение с Украиной об эксплуатации нефтепродуктопроводов

Читати українською
Российская Федерация отменила соглашение с Украиной об эксплуатации нефтепродуктопроводов, проходящих по украинской территории.
Дмитрий МедведевФото из открытых источников

Российская Федерация расторгла соглашение с Украиной об эксплуатации нефтепродуктопроводов, проходящих по украинской территории.

Соответствующее постановление подписал российский премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт правительства России.

Соглашение устанавливало, что нефтепродуктопроводы Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая эксплуатируются дочерними предприятиями российского оператора магистральных нефтепродуктопроводов «Транснефтепродукт», входящего в состав «Транснефти».

АМКУ обвинил крупнейших трейдеров нефтепродуктов в монопольном сговореАнтимонопольный комитет Украины обвинил розничные сети по торговле светлыми нефтепродуктами WOG, OKKO, Shell и SOCAR в монопольном сговоре.

В феврале 2016 года «Транснефть» продала участки, проходящие по территории Украины, швейцарской компании International Trading Partners AG. Сделку одобрили Федеральная антимонопольная служба России и Антимонопольный комитет Украины.

«В связи с этим участие российской стороны в соглашении нецелесообразно», – говорится в распоряжении.

Напомним, в Кремле пригрозили реакцией на введение Украиной виз для россиян.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...