В МИД допускают, что в зоне АТО могут использоваться химические вещества

Читати українською
На востоке Украины остались без контроля радионуклидные источники, а также были разрушены химические предприятия.

Ситуация, которая сейчас складывается в зоне АТО, может нести угрозу террористической атаки, в частности с использованием химических веществ.

Об этом рассказал директор департамента международной безопасности МИД Украины Сергей Шутенко на дебатах в Первом комитете Генассамблеи ООН, передает «Слово и Дело».

По его словам, на Донбассе остались без контроля радионуклидные источники, а также были разрушены химические предприятия.

В районе Станицы Луганской боевики начали отвод сил – ТукаВ Луганской области в районе Станицы Луганской боевики начали отвод сил, сообщил заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Георгий Тука.

«Продолжающаяся агрессия России оставила без должного контроля радионуклидные источники в некоторых районах Донецкой и Луганской областей. Многочисленные опасные объекты химической промышленности были разрушены в результате российской военной агрессии», – подчеркнул Шутенко.

Нынешняя ситуация является весьма благоприятной для совершения террористических актов, в том числе с использованием опасных химических веществ, опасных патогенов или радиоактивных материалов, отметил Шутенко.

Ранее сообщалось, что боевики вырезали на металлолом Донецкий завод химических реактивов.

Напомним, в российском городе Ростов-на-Дону на днях прошел уже второй съезд «Союза добровольцев Донбасса», который организаторы и российские СМИ называют «общественным движением».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...