Быстрой судебной реформы в Украине не будет – Аваков

Читати українською
По мнению Арсена Авакова, сегодня доверия общества не имеют ни судьи, ну прокуроры, не было его и у милиции.

Министр внутренних дел Арсен Аваков, считает, что судебная реформа будет иметь успех при наличии кадрового резерва.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает «Слово и Дело».

Если в обществе есть кадровый резерв, то реформу судебной ветви власти нужно проводить максимально быстро и эффективно.

«Эту ситуацию можно изменить, лишь одновременно двигая все ветви власти. Но судебная – ключевая. Старт реформы, которую начали в Верховной Раде, – гигантский шаг вперед. Но я, как сторонник радикальных шагов считаю, что это половинчатое решение», – подчеркнул министр.

Твоя новая полиция. Как политики обещали реформировать МВДСмерть патрульных полицейских в Днепре заставила задуматься над тем, что делают не так руководители правоохранительных органов и какие их обещания требуют качественного исполнения.

«Если он есть, этот кадровый резерв, его надо требовать. А если его нет – мы должны честно себе сказать, что живем в переходный период, который будет длиться около 5 лет. Если есть воля и люди, то это нужно сделать быстро», – сказал Аваков.

Напомним, что 30 сентября вступил в силу закон Украины №1401-VIII «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)», который дает старт судебной реформе.

Ранее сообщалось, что НАТО планирует усилить помощь Украине для реформирования сектора безопасности и обороны согласно стандартам НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...