НБУ предупредил об увеличении количества фальшивой валюты

Качество подделок очень высокое, обнаружить их можно только с помощью специального оборудования в пунктах обмена.

Небанковские финансовые учреждения обеспокоены ростом количества фальшивых долларов и евро высокого качества, обнаружить которые можно только с помощью специального оборудования.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ по итогам встречи представителей регулятора и небанковских финансовых учреждений, передает «Слово и Дело».

«Представители НФУ сообщили о значительном росте количества фальшивой валюты (в частности, долларов США и евро) в наличном обороте. По их словам, качество подделок настолько высокое, что обнаружить их можно только с помощью специального оборудования в пунктах обмена», – говорится в сообщении.

Стороны также обсудили возможные действия в борьбе с нелегальным валютным рынком и пришли к выводу, что основной причиной развития «черного рынка» является существование 2% сбора в Пенсионный фонд с валютно-обменных операций. Национальный банк и участники рынка надеются на скорейшую отмену этого сбора Верховной Радой Украины.

Полиция подозревает Фирташа в расхищении средств НБУПолиция подозревает крупного собственника Дмитрия Фирташа в завладении денежными средствами Национального банка Украины, которые брал в кредит принадлежащий ему банк «Надра».

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины с начала 2016 года вывел с рынка 16 банков, а с начала 2014 года на ликвидацию отправилось 81 банковское учреждение.

Напомним, что Нацбанк будет и в дальнейшем проводить валютные интервенции для сглаживания сильных колебаний валютного курса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...