Холодницкий о связях с Порошенко: «тайных вечерь» в АП не было

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что никогда не получал каких-либо указок с АП касательно расследований производств.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий уверяет, что орган работает независимо от чьих-либо указаний, в том числе Президента Порошенко.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Украинскую правду.

«Говорить можно много чего, это не мешки таскать. Покажите связи и покажите зависимость. Думаю, если бы эта «связка» была, многих громких производств бы не было. Порошенко ни разу мне не звонил, не было никаких «тайных вечерь», указаний по каким-либо производствам», - заявил он.

«Я не знаю до сих пор, как заезжать в Администрацию президента не через центральный вход», - добавил руководитель САП.

Напомним, в скандальной истории с панамскими офшорами Президента, расследовать дело поручили именно НАБУ и САП.

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины

Тогда, в НАБУ заявили, что не имеют полномочий расследовать информацию из материалов о «панамских офшорах», касающуюся президента, но изучают информацию по чиновникам, которые подследственны бюро.

Кроме того, сам Холодницкий заявил, что кроме Порошенко, есль более интересные персоны.

Как известно, в середине сентября, на форуме в Праге, Холодницкий рассказал, что по состоянию на 14 сентября САП направила 28 уголовных производств с обвинительными актами в суд.

В производстве детективов НАБУ находится 206 уголовных производств.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...