В САП объявили набор антикоррупионных прокуроров

Глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий отметил, что принять участие в конкурсе могут все кто имеет юридическое образование, опыт работы прокурором не обязателен.

22 августа стартовал прием документов для участия в открытом конкурсе на замещение 22 вакантных должностей прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом сообщил руководитель ведомства Назар Холодницкий в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Подчеркиваю, что последние изменения в закон Украины «О прокуратуре» открывают двери САП для всех неравнодушных юристов, ведь сейчас требования к прокурорам САП не предусматривают обязательного стажа работы в должности прокурора», – написал он.

Холодницкий добавил, что за последние дни рабочая группа получила сотни звонков от юристов, которых интересует работа в САП.

«Поэтому мы ждем всех, кто хочет реально приобщиться к преодолению коррупции в нашем государстве, имеет высшее юридическое образование, стаж работы в области права не менее пяти лет и владеет государственным языком», – отметил руководитель САП.

Назар ХолодницкийЗаместитель Генерального прокурора Украины - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины
Холодницкий пообещал до конца первой декады февраля назначить первых «рядовых» прокуроровСказано 19 января 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Холодницкий пообещал соискателям «сверхсерьезные уголовные производства, работу без выходных, отпуска в октябре-декабре в лучшем случае, ежедневные испытания на прочность и разоблачение коррупционеров из высших эшелонов власти».

Он также уточнил, что прием документов осуществляется в течение 14 календарных дней – с 22 августа по 5 сентября включительно, без выходных за исключением Дня независимости.

Отметим, что Специализированная антикоррупционная прокуратура была создана в сентябре прошлого года. Ведомство выполняет следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Напомним, ранее Назар Холодницкий распорядился подготовить все уголовные производства, связанные с конфликтом между Генеральной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро Украины, и передать их в СБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...