Губернатор Волынской области рассказал, почему не выполнил ряд обещаний

Владимир Гунчик не комплексует, когда ряд данных им обещаний интерпретируются как невыполненые или находятся в статусе текущих, и старается, чтобы обещания в первую очередь были выполнены.

Председатель Волынской областной государственной администрации Владимир Гунчик не смог довести ряд своих обещаний до логического завершения из-за двойной ответственности по их выполнению с другими чиновниками.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу «Протилежний погляд», передает «Слово и Дело».

«Например, мы приняли решение запустить школу в Житновке. Председатель райадминистрации очень хотел, чтобы мы запустили школу к 1 сентября. Но реальность ситуации показала необходимость завершения целого комплекса работ. И я категорически против такого подхода: давайте мы сделаем запуск школы, а потом будем ее завершать. И мы ее запустили в октябре. Конечно, обещание не выполнено до 1 сентября, но самое главное – что школа работает сегодня. Так и в Гороховском районе по саду, так и другие вопросы», – пояснил он.

По ряду обещаний губернатор делит ответственность и с вышестоящими чиновниками.

«Например закрытие шахт в Нововолынске. Я делаю все для того, чтобы шахты работали, но здесь 50 на 50 ответственность с министром, с Кабинетом министров. Что может сделать глава администрации, это предложить соответствующие пути решения правительству, потому что именно оно является распорядителем открытия, закрытия или работы соответствующих шахт», – отметил губернатор Волынской ОГА.

Он также добавил, что не комплексует, когда ряд данных им обещаний интерпретируются как невыполненые или находятся в статусе текущих, и старается, чтобы обещания в первую очередь были выполнены.

Напомним, 26 июня 2015 года Гунчик заверил, что рабочие места в Узловой больнице станции Ковель будут сохранены, но обещание не выполнил.

Как сообщалось ранее, 1 августа 2016 года глава Волынской ОГА пообещал достроить Иваничевскую районную больницу, а именно помещения первых двух этажей. Обещание пока что находится в процессе выполнения.

«Слово и Дело» зафиксировало 54 обещания председателя Волынской областной государственной администрации Владимира Гунчика, из которых он выполнил 24. Коэффициент его ответственности – 44%. С полным перечнем обещаний Гунчика можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...