Два года во главе Волыни: как работает губернатор Владимир Гунчик

Читати українською

Вчера, 24 июля вторую годовщину пребывания в должности отметил председатель Волынской областной государственной администрации Владимир Гунчик. За это время он раздал 50 обещаний, 22 из которых (то есть 44%) успешно выполнил. Этот результат позволил ему занять достаточно высокое 9 место в рейтинге ответственности украинских губернаторов. Проваленных обещаний в досье руковолителя Волыни вдвое меньше – лишь 11, что, как для двух лет работы во главе региона, является довольно приличным показателем.

Одной из главных тем обещаний Гунчика является образование: обещания способствовать школьному и профессионально-техническому образованию председатель Волынской ОГА раздавал чаще всего. Также много внимания губернатор посвятил сфере государственного управления и местного самоуправления, а также социальной сфере.

В топ-3 выполненных обещаний Гунчика вошли такие его обязательства, как создать Управление инвестиций и развития международного сотрудничества в ОГА, продолжить строительство шахты №10 «Нововолынская» и обратиться в Кабинет министров за разрешением на проверку предприятий, которые длительное время не повышают зарплаты своим работникам. Как результат: Управление инвестиций и развития международного сотрудничества было создано 20 ноября прошлого года; по состоянию на конец 2014 года капиталовложения и достройка шахты «Нововолынская» продолжались; письмо в Кабинет министров с требованием разрешить проверку предприятий области, которые платят своим работникам заработную плату ниже минимальной председатель ОГА направил 24 июня текущего года.

К важнейшим невыполненных обещаний Гунчика «Слово и Дело» отнесло его заявления о переводе до конца 2015 года всех бюджетных учреждений области на альтернативное отопление, завершение в том же году строительства областного перинатального центра и сохранение рабочих мест в узловой железнодорожной больнице станции «Ковель». Что касается первого обещания, то, по состоянию на конец января 2016 года, область только планировала перевести на твердое топливо 112 котлов в 78 котельных соцучреждений области. Достройка перинатального центра также была перенесена на 2016 год. Как заявил в одном из интервью сам Гунчик, на достройку центра необходимо еще 80 млн грн, однако в областном бюджете заложены только 3 млн грн. Ну а количество работников узловой больницы в Ковеле с момента, когда было зафиксировано обещание, до 1 марта 2016-го сократилась на 51 человека.

Наиболее активно Гунчик раздавал обещания в июне-октябре 2015 года, а также в самом начале своей работы во главе области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...