Парубий проведет совещание с руководителями фракций – Бурбак

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий созывает на 18:00 совещание глав депутатских фракций для обсуждения закона о спецконфискации.

Спикер ВР Андрей Парубий созывает совещание глав депутатских фракций и групп для согласования повестки дня работы парламента на первую неделю шестой сессии. Встреча назначена на 18:00.

Об этом в кулуарах Верховной Рады после заседания Согласительного совета заявил глава фракции «Народного фронта» Максим Бурбак, передает «Слово и Дело».

Он также сообщил, что на 17:00 назначено заседание фракции «Народного фронта» с участием Парубия.

На встрече глав фракций будут обсуждать судьбу закона о спецконфискации, которую секретарь СНБО Александр Турчинов просил Раду принять как можно быстрее.

Спецконфискация: все, что необходимо знать о действии законаСлово и Дело проанализировало закон о спецконфискации: на кого распространяется его действие, что могут конфисковать, условия применения закона и возможные последствия

«Сегодня вечером у председателя Верховной Рады будет совещание. Услышал министра юстиции Петренко, что разрабатывается законопроект, который объединяет консолидированную позицию всех фракций. Уверен, что его нужно принимать как можно быстрее. Деньги, арестованные более чем 1,5 года назад правительством Яценюка и размещеннын на счетах «Ощадбанка», наконец начали работать в Бюджете Украины», – отметил Бурбак.

Напомним, 6 сентября открывается новая сессия Рады, в 11:30 перед нардепами выступит президент Петр Порошенко с ежегодным посланием.

Загрузка...