Парубий предлагает не проводить в среду пленарное заседание

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий предлагает народным депутатам отказаться от утреннего пленарного заседания парламента в среду, 7 сентября, и работать полный день в комитетах.
Адрей ПарубийФото из открытых источников

Народным депутатам предлагают отказаться от утреннего пленарного заседания парламента в среду, 7 сентября, и работать полный день в комитетах.

С такой инициативой выступил спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время заседания Согласительного совета, сообщает «Слово и Дело».

Соответствующее постановление Парубий вынесет на рассмотрение депутатов завтра.

«Если будет общее согласие, мы за это проголосуем, если не будет согласия – не проголосуем. Я бы хотел, чтобы этот вопрос обсудили заранее, чтобы завтра главы фракций, главы комитетов дали мне сигнал – готово или нет», – рассказал спикер.

Андрей ПарубийПредседатель Верховной Рады Украины
Парубий пообещал, что в мае 2016 года ВРУ будет рассматривать вопросы реформирования работы парламентаСказано 26 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Он отметил, что к нему обратились главы комитетов с просьбой, чтобы в среду дать больше времени на работу в комитетах.

«Кроме того, многие депутаты едут в Крыницу (в польском городе Крыница-Здруй состоится экономический форум – Ред.), где главные панели будут происходить в среду», – пояснил глава Рады.

Напомним, глава фракции «Народного фронта» Максим Бурбак рассказал, что сегодня вечером Парубий созывает совещание руководителей депутатских фракций и групп.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...