Разработчики признали сбой системы е-декларирования

Компания Миранда, которая является разработчиком электронного декларирования констатировали факт технического сбоя системы.

Руководитель компании-разработчика системы электронного декларирования «Миранда» Юрий Новиков констатирует сбой системы после ее запуска 1 сентября.

Об этом он заявил в эфире «5 канала», передает «Слово и Дело».

«По факту выдали «сырой продукт», на который выдали аттестат. Не может продукт с одними браузерами работать, а с другими нет. То есть недостаточно тестов и испытаний провели», - отметил Новиков.

При регистрации с помощью браузера Google Chrome пользователям выдает ошибку «Ваше подключение не защищено», в то время как другие браузеры без проблем продолжают регистрацию.

При этом Новиков и руководитель проекта «Прозрачность и добропорядочность публичного сектора» Программы развития Организации Объединенных Наций (ООН) в Украине Иван Пресняков отмечают, что система работала на всех браузерах.

«Насколько я помню, 15 августа система стартовала без сбоя. Сейчас говорят о неких технических проблемах», - сказал Пресняков.

По его словам, комментировать работу системы электронного декларирования ему сложно, поскольку 23 августа Программа развития ООН передала документы, программу и код в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), которое отдало систему на доработку государственному научно-исследовательскому центру.

Как сообщалось ранее, с сегодняшнего дня в Украине официально запущено электронное декларирование доходов и имущества чиновников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...