Заместитель Гонтаревой уходит из НБУ

Читати українською
Заместитель главы Национального банка Украины Владислав Рашкован заявил о своем уходе с должности.
Владислав Рашкован

Заместитель главы Национального банка Украины Владислав Рашкован с 1 августа прекращает исполнение своих обязанностей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Комментируя уход своего заместителя, Валерия Гонтарева сказала, что Рашкован принял активное участие в реформировании банковской системы и проведении внутренней трансформации Национального банка в самый ответственный этап развития страны.

В НБУ рассказали, какие банки будут следующими «на вылет»«Украинский банк реконструкции и развития» и «Госзембанк» с большой долей вероятности будут ликвидированы до конца этого года.

«Национальный банк стал лидером реформ в государстве, а Владислав Рашкован – настоящим агентом изменений в перестройке финансового сектора. На этом пути парламентом утверждено более двух десятков законопроектов, ставших надежной основой для дальнейшего развития финансового сектора и восстановления экономики страны, в которых Владислав принимал активное участие», – сказала глава НБУ.

В свою очередь, Рашкован считает свою миссию в Нацбанке выполненной. «Надеюсь, что смогу быть полезным для команды Национального банка и в дальнейшем мы будем продолжать сотрудничать как единомышленники и генераторы изменений и реформ в стране», – сказал заместитель главы НБУ.

Напомним, правление Нацбанка решением от 23 июня 2016 года «О размере учетной ставки» снизило учетную ставку до 16,5%, что приведет к снижению стоимости кредитов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...