Губернатор Житомирской области хочет уволиться

Председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Машковский написал заявление на увольнение по собственному желанию. Подробности этого решения он обещает рассказать на пресс-конференции после того, как заявление утвердят в правительстве.
Сергей МашковскийФото: Слово и Дело

Председатель Житомирской облгосадминистрации Сергей Машковский написал заявление на увольнение по собственному желанию.

Эту информацию «Слову и Делу» подтвердили в пресс-службе чиновника.

Сейчас Машковский не хочет комментировать свое решение. Он обещает это сделать на пресс-конференции после того, как его заявление об увольнении утвердят в правительстве, заседание которого ожидается в пятницу, и указа Президента.

«Да, действительно, сегодняшним числом, то есть 16 августа, я написал заявление на увольнение по собственному желанию. Но его должны еще утвердить на уровне Кабинета министров и должно быть соответствующее распоряжение Президента», – рассказал он.

Напомним, что на сегодняшний день председатель Житомирской ОГА занимает третье место по уровню ответственности среди коллег-руководителей облгосадминистраций. 63% его обещаний являются выполненными.

В начале июля он заявлял, что будет продолжать вести борьбу с незаконной добычей янтаря в области. Машковский говорил, что если чиновник не может справиться с проблемой, то должен уйти в отставку.

Загрузка...