Литвин проигнорировал законопроекты, направленные на защиту участников АТО

Читати українською
Несмотря на обещание, народный депутат Владимир Литвин не голосовал за большинство законопроектов, призванных защитить участников АТО.
Владимир Литвин

Депутат от «Воли народа» Владимир Литвин не выполнил обещание о постоянной помощи участникам АТО и семьям погибших бойцов.

Соответствующее его заявление «Слово и Дело» зарегистрировало на этапе предвыборной кампании в сентябре 2014 года.

Тогда кандидат в народные депутаты в 65 избирательном округе в своей политической программе пообещал: «Реализую комплекс мер по повышению престижа военнослужащих, защиты их семей. Буду оказывать постоянную помощь всем, кто принимал участие в АТО, в первую очередь семьям погибших».

5 марта 2015 года Верховная Рада приняла закон «О внесении изменения в статью 8 закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» (относительно зачисления мобилизованным военной службы для назначения пенсии на льготных условиях)» №2149. Этот документ стал единственным законом, направленным на социальную защиту ветеранов АТО, за который проголосовал Литвин.

Владимир ЛитвинНародный депутат Украины
Литвин пообещал оказывать постоянную помощь участникам АТО и семьям погибшихСказано 22 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Позже ни за внесение изменений в статью 15 закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» относительно усиления социальной защиты членов семей погибших, ни за изменения в закон «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» по социальной защите членов семей участников антитеррористической операции народный депутат не голосовал. А между тем первый из двух указанных законов восстанавливает право участников АТО на бесплатное получение лекарств, бесплатное первоочередное зубопротезирование, 50-процентную скидку на плату за пользование жильем и коммунальными услугами; во втором проекте закона, среди прочего, говорится о социальной помощи участникам АТО и их семьям.

Это уже двадцатое невыполненное обещание в досье Владимира Литвина. Его уровень ответственности составляет 36% и с этим показателем он занимает 113 место в рейтинге ответственности депутатов Верховной Рады Украины.

Напомним, согласно составляемому «Словом и Делом» рейтингу народных депутатов, среди нардепов-мажоритарщиков Житомирской области по состоянию на 24 июня Владимир Литвин был лидером по проценту выполненных обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...