СМИ назвали первые результаты следствия по убийству Шеремета

Читати українською
Украинские средства массовой информации рассказали о первых результатах следствия по убийству известного журналиста.

Следствие по делу об убийстве журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета склоняется к версии, что целью преступников был именно он.

Об этом Zn.ua сообщил источник в правоохранительных органах, пишет «Слово и Дело».

«Расчет был точный и грамотный. Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя и не поразило никого рядом. Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Это была охота исключительно на жертву убийства», – заявил он.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что в случае, если бы Шеремет был в автомобиле не один, то пассажири выжили бы.

«Если бы в машине были пассажиры, то они, скорее всего, выжили бы. Это говорит о том, что расчет был сугубо на поражение водительского места, а не на уничтожение всей машины», – отметил правоохранитель.

Он также добавил, что судмедэксперты уже закончили работу над телом погибшего и сделали выводы, что смерть наступила в результате несовместимых с жизнью травм и большой потери крови.

Напомним, вчера, 21 июля, в 7:45 на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в результате взрыва автомобиля погиб журналист Павел Шеремет. Позже правоохранители добавили, что это было спланированное убийство.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...