Целью подрыва автомобиля журналиста могла стать дестабилизация ситуации в Киеве – Луценко

Читати українською
СБУ будет работать над версией, что целью убийства журналиста была дестабилизация ситуации в Украине.

Следствие прорабатывает две основные версии в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета – его профессиональная деятельность и дестабилизация ситуации в столице.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко во время совещания руководства силовых структур с участием президента Украины Петра Порошенко в среду, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Кроме версии убийства из-за профессиональной деятельности, мы рассматриваем возможность версии дестабилизации ситуации в центре столицы», – отметил он.

В свою очередь, глава СБУ Василий Грицак на совещании сообщил, что СБУ будет работать над версией, что целью убийства журналиста была дестабилизация ситуации в Украине.

Сегодня, 20 июля, в результате взрыва автомобиля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого погиб известный журналист, сотрудник «Украинской правды» Павел Шеремет. Автомобиль принадлежал собственнику издания «УП» Алене Притуле.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...