В ГПУ сообщили, сколько «светит» Ляшко за угрозы черниговскому прокурору

Читати українською
Главное следственное управление ГПУ внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту угроз Олега Ляшко в адрес прокурора Черниговской области Виктора Носенко.

Главное следственное управление ГПУ внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения по факту угроз Олега Ляшко в адрес прокурора Черниговской области Виктора Носенко.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает «Слово и Дело».

Как сообщила Сарган, сведения внесены в порядке ст. 214 УПК по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 345 УК Украины (угроза насилием в отношении работника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей) и ч. 1 ст. 343 УК Украины (влияние в любой форме на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконного решения).

Радикальный популизм: какими обещаниями известен Ляшко?Выступая перед избирателями или вещая с трибуны Верховной Рады, Ляшко дал не одно обещание. Многие из них спекулируют на стандартных электоральных интересах, часть можно считать невыполнимыми априори, некоторые – и вовсе звучат абсурдно.

Как известно, согласно УК Украины, санкция ч. 1 ст. 345 предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет. Другая мера этой же статьи - арест на срок до 6 месяцев, ограничением свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок.

Также, согласно УК Украины санкция ч. 1 ст. 343 предусматривает наказание в виде штрафа до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до 1 года, или арестом на срок до 3 месяцев.

Отметим, что в соцсети появилось видео, на котором главный радикал угрожает физическим разбирательством и нецензурно выражается в адрес прокурора Черниговской области.

Также, напомним, что в июне его однопартиец Андрей Лозовой заявил, что якобы в доме Ляшко проводили обыск. Однако, спустя некоторое время сообщил, что обыска не было и представители ГПУ просто ошиблись адресом.

Тогда, в ГПУ отреагировали и расценили это, как самопиар.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...