Россия задержала 130 вагонов украинских транзитных грузов

Читати українською
Из-за российской блокады на украинско-белорусской границе стоят 130 вагонов украинского транзита в Среднюю Азию.

Из-за ограничений транзита, введенных Россией против Украины, на украинско-белорусской границе стоят почти 130 вагонов с украинскими товарами, которые направлялись в Среднюю Азию.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Укрзализныци».

«На пограничных передаточных станциях Украины и Беларуси из-за введения дополнительных ограничений относительно транзита через территорию России товаров происхождением из Украины, следующих в Казахстан и Кыргызстан, уже задержано почти 130 вагонов назначением в эти республики», – сообщили в «УЗ».

Россия ограничила транзит украинских товаровВ Министерстве экономического развития считают, что российские ограничения могут полностью остановить транзит украинских товаров в Центральную Азию.

«Укрзализныця» предложила клиентам железнодорожного транспорта выбрать альтернативный маршрут для доставки товаров в Среднюю Азию, который пролегает через Черное и Каспийское моря и проходит по территориям Украины, Грузии и Азербайджана. По такому маршруту уже осуществляется доставка украинских и европейских грузов получателям стран Средней Азии, отметили в «УЗ».

Напомним, Украина намерена вложить инвестиции в развитие морских портов и речной инфраструктуры для привлечения перевозчиков товаров из Китая и стран Азии в Балтийский регион.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...