Кличко предложил альтернативу земельным участкам для киевлян-участников АТО

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столичные власти не смогут обеспечить участками всех участников АТО.
Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что для 17,5 тысяч киевлян-участников АТО не хватит земли, предусмотренной решением Киевсовета о выделении каждому участнику АТО-жителю столицы земельного участка.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он сказал вчера вечером в эфире «Эспрессо.TV».

У Кличко рассказали, когда прекратят принимать мусор из ЛьвоваСтоличные власти договорились принимать из Львова на утилизацию твердые бытовые отходы только до начала августа этого года.

«Полтора года назад Киевсовет принял решение выделить каждому участнику АТО земельный участок. Однако есть одно «но». Сейчас участников АТО, только киевлян – 17,5 тыс. человек. Это значит, что около 2,5 тыс. га мы должны предоставить участникам АТО. Давайте будем откровенными, 2,5 тыс. га в Киеве нет. Это значит отдать все парки. Такого не может быть», – сообщил Кличко.

По его словам, на данный момент разрабатывается решение о материальной компенсации каждому участнику АТО из Киева. Кличко также добавил, что семьям киевлян, погибших в АТО, на последнем заседании Киевсовета столичные власти предоставили земельные участки.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что суммарная задолженность жителей столицы за коммунальные услуги превысила 1 млрд гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...