РФ тратит на пропаганду больше, чем весь Госбюджет Украины – эксперт

Политолог уверен, что Украина потеряла много времени, а вся информполитика за рубежом связана только с именем Тимошенко.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал украинский политолог Кость Бондаренко, комментируя создание двух новых телеканалов: Украина Tomorrow и военного канала.

«Идея создания телеканала Украина Tomorrow интересна и нужна, но с ней опоздали лет на 7 минимум. Когда в 2007 году Украина впервые проиграла газовую кампанию времен Ющенко, тогда стоял вопрос противостояния и нужны были каналы, которые давали бы информацию из Украины. Раньше нужно было $5 млн, чтобы страна получила выход к Euronews. Теперь, чтобы создать новый канал, который заработает, нужен не один год и в несколько раз больше средств. При этом потребителю нужно привыкнуть к новому каналу и в самом деле результативности от работы канала не будет долгое время», – рассказывает Бондаренко.

По его словам, для ведения информационной политики нужна системность, а не разовые чрезвычайно затратные меры. В Украине должна быть единая система пропаганды и не нужно бояться этого слова, особенно сейчас, но к сожалению у нас нет структур, которые могли бы на должном уровне это реализовать.

«В России информационная пропаганда для Запада ведется с первого дня прихода Путина к власти.

Вопрос присутствия России, их лидера в западных СМИ поставлен крайне четко и на это тратятся средства большие, чем Госбюджет Украины. В Украине же вся информационная деятельность за рубежом связана с одним лицом – Юлией Тимошенко. Эта информационная пропаганда была создана в двух направлениях. Грубо говоря это так: одно – Тимошенко-ангел, а другое – Тимошенко-демон», – считает он.

Что касется военного канала, эксперт отметил, что особой роли у него нет. Его будут включать в воинских частях и не более.

Напомним, в августе прошлого года подобный канал был запущен медиа-холдингом «1+1». Он начал вещание под названием Ukraine Today на английском языке.

Кроме того, Юрий Стець сообщил о постановлении Президента Украины по созданию военного телеканала. Он будет запущен в течение ближайших одного-двух месяцев, после чего его передадут Минобороны Украины. Контент канала будет посвящен Вооруженным силам Украины.

Загрузка...