Парубий заявляет, что Кремль готовит провокации в Киеве во время крестного хода

Читати українською

Столкновения возможны 26 июля, когда процессия дойдет до столицы.

Об этом рассказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий во время согласительного совета парламента, сообщает «Слово и Дело».

«Мы являемся свидетелями того, как одна из религиозных организаций, духовный центр которой находится в стране-агрессоре, мобилизует большое количество своих верующих и стягивает их в Киев на 26 июля, называя это мирным крестным ходом. По нашей информации, Кремль уже приготовил сценарий провокаций на улицах Киева на 26 июля», – сказал спикер.

В то же время народный депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко посоветовал уделять меньше внимания крестному ходу, не поддаваться на провокации и заверил, что МВД и СБУ «внимательно мониторят всю ситуацию вокруг так называемого «крестного хода». Изучаются личности организаторов, источники финансирования и другие сопутствующие детали. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Напомним, 3 июля стартовал крестный ход из Свято-Успенской Святогорской лавры в Донецкой области. 27 июля, накануне празднования дня крещения Руси-Украины, участники шествия прибудут в столицу, где встретятся с участниками крестного хода из Почаевской лавры.

На выходных процессия достигла Харькова. В Интернете появились фото участников крестного хода с георгиевскими ленточками и значками с изображением российского царя Николая ІІ.

Соцсети бурно отреагировали на фото и видео, некоторые пользователи отмечали, что среди участников процессии много молодых мужчин спортивного телосложения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...