Заместитель Кубива уходит в отставку

Читати українською
Один из заместителей главы Министерства экономического развития и торговли Степана Кубива уходит в отставку.
Юлия Клименко

Заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Клименко заявила, что уходит в отставку.

Об этом она рассказала в интервью изданию «Новое время», сообщает «Слово и Дело».

«Мой последний рабочий день в министерстве – 7 июля 2016 года. Я пришла в правительство по приглашению министра и сразу определила для себя госслужбу как волонтерский проект на 12 месяцев. Прошло 14, поэтому мое время здесь закончилось, буду возвращаться в частный сектор и общественную работу», – заявила Клименко.

По ее словам, темпы проведения реформ в МЭРТ очень низкие. Клименко навела пример принятия стратегии реформ ведомства, которую утвердили только неделю назад.

Микольская назвала отличия нового правительства от предыдущегоЗаместитель главы МЭРТ Наталья Микольская заявила, что новый Кабмин довольно быстро принимает решения об инициативах и реформах.

«Когда Айварас приглашал меня на госслужбу, он говорил: «Мы уже договорились с европейцами, они готовы платить приличные зарплаты реформаторам, будет реформа государственного управления, реформа Кабмина, упрощение процедуры принятия решений». Так вот, мы только пару недель назад утвердили стратегию этой реформы, а ее еще надо выполнить, чтобы получить европейские средства. Сомневаюсь, что большинство молодых людей, которых сюда завел Абромавичус, будут работать в 2017 году», – отметила она.

Кроме того, замминистра добавила, что уровень зарплат в МЭРТ остается на старом уровне. По словам Клименко, она получала всего лишь 9 тысяч гривен в месяц, работая по 14 часов в день. Как считает чиновник, такая зарплата не дает уверенности в завтрашнем дне и заставляет вас сделать выбор – воровать или уйти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...