СМИ рассказали, кто станет новым прокурором Николаевской области

Читати українською
В Генпрокуратуре хотят посадить в кресло прокурора Николаевской области правоохранителя, который занимал должность заместителя областного прокурора во времена Януковича.
Роман Забарчук

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко хочет назначить прокурором Николаевской области люстрированного Романа Забарчука, который ранее занимал этот пост.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «НикВести».

По информации СМИ, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Андрей Вадатурский имел разговор с генпрокурором. Нардеп предложил Юрию Луценко назначить прокурором Николаевской области Романа Забарчука, который в 2014 году был переведен с этого поста на должность первого заместителя областного прокурора, а в 2015 году попал под закон «Об очищении власти» и был уволен.

«Я в понедельник разговаривал с Луценко относительно кадровой политики в прокуратуре. Я здесь поддерживаю назначение Романа Забарчука, который, в принципе, я верю, что он сможет действительно заняться развалом этих схем, которые были здесь (в Николаевской области – Ред.) построены. У нас принята безнаказанность. Поэтому я надеюсь, что это назначение будет. И уже с новой прокуратурой заняться этими схемами», – заявил Вадатурский.

Как известно, Романа Забарчука ранее обвиняли в причастности к покрытию незаконного бизнеса, добычи песка и пунктов приема металлолома.

Роман Забарчук разговаривает с директором николаевского карьераvcxcvc cvcvc

Напомним, сегодня, 1 июля, генпрокурор Юрий Луценко представит нового прокурора Николаевской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...