Климкин рассказал, что обсуждал в Эстонии

Читати українською
Председатель Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин назвал цель визитов в Эстонию.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что в Таллине обсуждал вопрос проведения совместного бизнес-форума.

Об этом он рассказал в интервью «Укринформу», сообщает «Слово и Дело».

«Мы продолжаем сотрудничество в сфере электронного управления. Есть планы расширить это до многих сфер государственной жизни. Есть идея проведения совместного бизнес-форума», – заявил Климкин.

По его словам, нужно использовать по максимуму Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, и поэтому проведение такого бизнес-форума поможет украинским и эстонским бизнесменам найти общий язык.

Стало известно, кто станет новым послом ЕС в УкраинеВслед за Соединенными штатами Америки ЕС также сменит главу своего представительства в Украине.

«Кстати, сейчас эстонские специалисты помогают нашему консульскому департаменту создать электронную систему. Мы до конца этого года планируем запустить «электронную визу». А в следующем году хотим сделать систему «электронный консул», – рассказал министр.

Климкин также заявил, что Украина не случайно просила о помощи Эстонию. Он добавил, что эстонские специалисты имеют определенный опыт в этом вопросе. Кроме того, по словам главы МИД, обсуждался вопрос поддержки безвизового режима и ситуации на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...