Стало известно, кто станет новым послом ЕС в Украине

Читати українською
Вслед за Соединенными штатами Америки ЕС также сменит главу своего представительства в Украине.
Хьюго Мингарелли

Вслед за Соединенными Штатами Америки Европейский Союз также сменит главу своего представительства в Украине.

Новым послом ЕС в Киеве станет итальянец Хьюг Мингарелли. Об этом говорится в материале «Европейской правды», сообщает «Слово и Дело».

«Европейская служба внешних действий окончательно определилась с тем, кто заменит Яна Томбинского на должности главы представительства Европейского Союза в Украине. Уже в этом году новым послом станет итальянец Хьюг Мингарелли, который победил других кандидатов во внутреннем «соревновании», – пишет СМИ.

Как известно, замена Яна Томбинского предусматривалась ротацией, которая происходит в Европейском Союзе раз в четыре года. Будущий посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли пока отвечает за Северную Африку, Ближний Восток, Аравийский полуостров, Иран и Ирак.

Ранее Хьюг Мингарелли в период с 2002 по 2010 год в брюссельских учреждениях занимался вопросами Украины. Он был причастен к Соглашению об ассоциации Украины с ЕС и был переговорщиком по так называемому «усиленному соглашению».

Напомним, ранее стало известно, что посол США в Украине Джеффри Пайетт покинет свой пост в Украине. Президент США Барак Обама уже нашел ему замену.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...