Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 9 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 00:00 9 июня 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования продолжают нарушать режим прекращения огня.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а около 22:00, нарушая Минские договоренности, приобщили к обстрелов еще и мощные артиллерийские системы калибра 152 мм обстреляли позиции Вооруженных сил Украины вблизи Авдеевки, Песков и Опытного. А из гранатометов различных систем и стрелкового оружия обстреляли в районе Луганского и Новгородского, а возле Майорска и Зайцево – еще и из тяжелых минометов.

На Мариупольском направлении сепаратисты вели огонь из тяжелых минометов калибра 122 мм и САУ по позициям сил АТО в районе Новотроицкого, а вблизи Павлополя и Марьинки – из минометов калибра 82 мм. Также, из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны силы АТО в районе Талаковки и Широкино.

На Луганском направлении боевики пытались спровоцировать украинских военных применив неприцельный огонь из стрелкового оружия и гранатометов неподалеку Новозвановки.

Потери:

Один украинский военный погиб, еще четверо получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...