Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 6 июня

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 00:00 6 июня 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Прошлые сутки в зоне проведения АТО прошли неспокойно. Пророссийские бандформирования продолжают нарушать режим прекращения огня.

Обстрелы:

На Донецком направлении боевики из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреляли позиции Вооруженных сил Украины вблизи Авдеевки, Опытного, Песков, шахты Бутовка, Майорска, Мироновского и Луганского. А рядом с Новобродивкой выпустили 40 снарядов из САУ.

Также, около 21:30 ДРГ сепаратистов в составе до 10 человек предприняла попытку пройти вдоль железнодорожного пути вблизи станции Майорска, где наткнулась на украинский наблюдательный пост. Силы АТО открыли огонь на поражение. Под прикрытием 120 мм миномета диверсанты отошли назад.

На Мариупольском направлении пророссийские бандформирования вели огонь из минометов по позициям украинской армии неподалеку Павлополя и Красногоровки. Из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем боевики обстреляли позиции сил АТО в районе Марьинки, Красногоровки, Новотроицкого, Широкино и Лебединского.

На Луганском направлении под вражеским огнем оказались защитники Станицы Луганской, где велся обстрел из БМП, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а рядом с Новозвановкой боевики использовали зенитную установку ЗУ-23-2.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...