ГПУ открыла дело против замглавы фракции Порошенко за «сепаратизм»

Читати українською
Депутата от «БПП» и замглавы фракции Алексея Гончаренко обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.
Алексей Гончаренко

Генеральная прокуратура открыла уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины после рассмотрения обращения в ведомство относительно действий народного депутата Алексея Гончаренко.

Об этом говорится в копии документа от ГПУ, обнародованной нардепом Андреем Лозовым в Facebook, передает «Слово и Дело».

Также Гончаренко подозревают в нарушении равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии.

Как сообщили в ГПУ, в настоящее время продолжается следствие.

Депутата от «БПП» и замглавы фракции Алексея Гончаренко обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины.

В документе указано, что «ГПУ рассмотрены обращения от 12.05.2016, в том числе поступившее из СБУ, по поводу противоправных действий народного депутата Украины Гончаренко А.А. По результатам их рассмотрения ГПУ было начато уголовное производство».

«Речь идет о продвижении Гончаренко идей «русского мира» в Одессе, встречах с кураторами из ФСБ и подрывной антиукраинской деятельности в целом», - пишет Лозовой.

Однако, важным моментом является тот факт, что документ подписан 1 июня первым заместителем генерального прокурора Юрием Севруком, который уже 3 июня был уволен.

Как известно, в прошлом году Гончаренко задержали в Москве и допрашивали по делу о событиях в Одессе 2 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...