Президент: единственное, чего не могу пообещать — что мобилизации в этом году не будет

Президент Петр Порошенко признался, что не может гарантировать, что в 2016 году вообще не будет новой волны мобилизации.

Президент Украины Петр Порошенко, выступая в ходе акции «Первая минута мира» ко Дню памяти и примирения заявил, что сейчас Украина действительно может гордится своей армией.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на РБК Украина.

«За два года мы создали современное войско, которым имеет законное право гордиться каждый украинец», - констатировал Порошенко.

Как рассказал Президент, пятая часть государственного бюджета Украины идет на оборонный сектор. «Почти пятую часть государственного бюджета мы тратим на армию и это оправдано. Кто не будет кормить свою армию, тот будет кормить чужую», - сообщил он.

Кроме того, по его словам, нельзя исключать частичной мобилизации в 2016 году.

«Единственное, чего пока не могу пообещать, - что мобилизации в этом году вообще не будет. Ее перспективы и масштабы зависят не только от наших планов, но и от обстановки на фронте», - сказал Порошенко.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает, что армия всегда будет приоритетом в УкраинеСказано 29 января 2016 г.Статус обещания: В процессе

Также, Порошенко рассказал, что делает ставку на политико-дипломатическом способе возвращения оккупированных территорий.

Добавим, два года назад Президент заявил, что украинскую армию будут учить по стандартам НАТО, а недавно заверил, что армия всегда будет приоритетом в Украине.

Загрузка...