Харьковские военкомы вышли на улицы популяризовать армию

Соискателям предлагают должности стрелков, водителей, радистов, инженеров по обслуживанию боевой техники, а также программистов, поваров и фельдшеров.

На улицах Харькова появились синие палатки, в которых служащие военных комиссариатов популяризируют военную службу по контракту и принимают молодых людей на службу в ВСУ на контрактной основе.

Об этом пишет газета «Сегодня», передает «Слово и Дело».

«Ранее мы совместно с областным Центром занятости проводили ярмарки вакансий, теперь выбрали новый метод разъяснительный работы. В армию по контракту люди идут добровольно, поэтому важно рассказывать об особенностях службы и преимуществах», – говорит и. о. военного комиссара Харьковского облвоенкомата Юрий Калгушкин.

Соискателям предлагают должности стрелков, водителей, радистов, инженеров по обслуживанию боевой техники, а также программистов, поваров и фельдшеров. Мобильные центры также выезжают в отдаленные сельские районы области и места массового проживания переселенцев.

Разведка сообщила во сколько России обходятся боевики ДонбассаГлавное управление разведки министерства обороны Украины сообщило о сумме, которую Россия в апреле потратила на содержание боевиков на Донбассе.

Всего за январь-март в Харьковской области подписали контракт 773 человека, что составляет 82% от планового количества. «За апрель уже 237 военнослужащих подписали контракт – 85% от плана. До июля предстоит набрать еще 583 человека», – уточнил Калгушкин.

Напомним, что с начала текущего года служить в Вооруженных силах Украины на контрактной основе выразили желание 23,5 тыс. граждан.

Как ранее сообщалось, Министерство обороны Украины запланировало в текущем году потратить на Вооруженные силы Украины 7 млрд грн.

Загрузка...