В «БПП» пояснили предложение Розенко селянам отказаться от газа

Вице-премьер Павел Розенко сказал лишь очевидную истину, что каждый из нас на своем уровне должен думать о возможности диверсификации и усиления позиций по энергонезависимости.
Ольга Белькова

Слова вице-премьер министра Павла Розенко о том, что жителям сельской местности нужно отказаться от использования природного газа, следует расценивать не как угрозу, а как призыв к действию.

Об этом на странице в Facebook написала заместитель председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Ольга Белькова, сообщает «Слово и Дело».

«Розенко предложил рассмотреть такую возможность. Это логичное предложение с учетом того, что ресурс дорогой. Но это вовсе не означает, что селяне действительно должны отказаться или их будут принуждать к этому», – пояснила она.

«Почему селяне? Думаю, скорее всего, потому что у них наибольшая вероятность технической возможности перехода на другие виды топлива», – добавила она.

По ее словам, вице-премьер Павел Розенко сказал лишь очевидную истину, что каждый из нас на своем уровне должен думать о возможности диверсификации и усиления позиций по энергонезависимости.

Также профильный комитет ВР планирует работать над увеличением внутренней добычи природного газа и одновременным внедрением действенных механизмов энергосбережения. Но для того, чтобы стимулировать энергосбережение, нужно разработать разумную систему субсидирования.

«Изменения в системе субсидий, которые бы предоставляли разумную мотивацию всем слоям населения, и не только селянам, к переходу на более экономные технологии и дешевые/удобные источники энергии для домохозяйств», – пишет Белькова.

Единая цена на газ будет пересматриваться ежеквартально – КабминПравительство Украины будет пересматривать регулируемые розничные цены природного газа для бытовых потребителей на ежеквартальной основе.

Напомним, что сегодня вице-премьер-министр Украины Павел Розенко предложил жителям сельской местности подумать над отказом от использования природного газа.

Ранее Розенко заверил, что государство сможет обеспечить субсидиями всех, кому будет сложно оплачивать коммунальные услуги по новым тарифам.

Загрузка...