Эксперт рассказал, почему в Минэнерго решили продвигать Зубко

Екатерина Одарченкополиттехнолог

Есть однозначные договоренности по нескольким кандидатурам – Кутового в Минагрополитики и Семерака в Минэкологии.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказала политтехнолог, основатель компании SIC Group Ukrainе Екатерина Одарченко, анализируя новый состав Кабмина и информацию о том, что переговоры затягиваются из-за торгов по Минэнерго, в которое хотят делегировать Геннадия Зубко.

Эксперт подчеркнула, что Ковальчук, скорее всего, как серый кардинал АП может быть первым вице-премьером и вся вотчина «НФ» также сохранится.

Каким будет Кабмин Гройсмана? Мнение экспертаПолитический эксперт поделился соображениями относительно того, как будет работать новый Кабмин под руководством Владимира Гройсмана.

Что касается Зубко, то, как объяснила она, у него есть хорошее образование, в том числе западное, что важно, и его можно легко и красиво подать.

«К тому же, он был одним из тех, кто поддерживал децентрализацию изначально и участвовал в законодательном процессе. Второй аспект заключается в том, что тему энергоэффективности он начал развивать с западными фондами. Это можно использовать как предысторию его работы. Кроме того, он занимался привлечением иностранных инвестиций. С политической точки зрения, был момент, когда Зубко возглавлял штаб «НФ», а глава штаба неизбежно контактирует с лидером партии», – рассказала эксперт.

В итоге, как подчеркнула она, получается, что как раз Зубко хорошо знает Яценюка и вовремя адаптировался под президентскую тематику.

Добавим также, что в «Народном фронте» подтвердили выдвижение Гриневич и Семерака в новый Кабмин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...