Накануне голосования за отставку Яценюка из «БПП» может выйти часть нардепов

Фракции Блока Петра Порошенко и Народного фронта перенесли свои вечерние заседания из-за возможного выхода из пропрезидентской фракции части народных депутатов.

Фракции «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» перенесли свои вечерние заседания из-за возможного выхода из пропрезидентской фракции части народных депутатов.

Об этом пишет журналист Виктор Огиенко, сообщает «Слово и Дело».

По его словам, некоторое количество нардепов из межфракционного объединения «Еврооптимисты» может покинуть фракцию «БПП».

«Вечерние заседания «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко» перенесли. Сейчас заседает «стратегическая семерка». В «БПП» боятся, что из фракции может выйти часть «еврооптимистов», – считает журналист.

Кабмин Гройсмана: вероятный список кандидатов в министрыУже завтра Верховная Рада может отправить правительство Арсения Яценюка в отставку и избрать новый Кабмин во главе с премьером Владимиром Гройсманом, который уже заявил, что готов работать 24 часа в сутки.

Ранее Огиенко сообщал, что не все депутаты в «БПП» и «НФ» будут голосовать за премьерство председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана. Согласно его информации, примерно 30 нардепов не готовы голосовать за Гройсмана. Журналист отмечает, что Банковая уже ищет голоса среди других фракций.

«Банковая уже заручилась поддержкой «Видродження» (не факт, что всех представителей), «Воли народа» и ряда мажоритарщиков», – сказал Огиенко.

Напомним, вчера, 10 апреля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о своей отставке с поста главы правительства.

Загрузка...