Порошенко назвал дедлайн формирования нового правительства

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина не имеет права больше ждать нового состава правительства.

Президент Украины Петр Порошенко определил конечной датой назначения нового правительства 29 марта.

Об этом он рассказал во время рабочего визита в Харьковский университет внутренних дел, передает «Слово и Дело».

«Что касается позиции по правительству, я подчеркиваю: я поддержу любое предложение (на должность – Ред.) премьера, которую мне предложит коалиция. Работа коалиции была разрушена выходом трех фракций из коалиции... Моя принципиальная позиция: мы не имеем права дальше ждать... Я обращаюсь к коалиции: на этой неделе провести заседание совета коалиции... В украинских интересах 29 марта правительство должно быть провозглашено», – заявил Президент.

Абромавичус прокомментировал заявление ЯреськоАбромавичус заявил, что его взгляды о будущем Кабмине совпадают со взглядами Яресько на 100%.

При этом Глава государства подчеркнул, что формирование правительства не является его зоной отвественности. «Я подчеркнул, что остаюсь верен Конституции 2004 года... Президент отвечает за внешнюю политику и обороноспособность», – добавил он.

Напомним, вчера министр финансов Наталья Яресько заявила, что готова возглавить правительство при условии возможности формировать собственную команду, отвечающую профессиональным требованиям, поддержки парламента и нового коалиционного соглашения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...