В кресле премьера Яценюка до сих пор держат собственные амбиции и олигархи – эксперт

Читати українською
Дмитрий Купыраполитолог

Визит Коломойского уже не изменит политического расклада и премьера точно заменят.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политический аналитик Дмитрий Купыра, анализируя информацию о том, что олигарх Игорь Коломойский, который живет в Женеве, приехал в Киев.

«На его приезд могло повлиять сразу несколько факторов. Безусловно, сегодня есть ряд дел, которые ему нужно контролировать. Во-первых, дело Корбана, хотя он мало приобщен к его решению и, условно говоря, не уделяет ему внимания в той мере, в которой может. Намного больший вес сыграл вопрос влияния на то, каким будет следующий Кабмин, давление на подконтрольных ему депутатов и переговоры с политическими авторами новой коалиции», – объясняет Купыра.

По его убеждению, ситуация настолько напряженная, что Яценюк точно уйдет в отставку, и визит Коломойского уже не изменит расклад.

«Другой вопрос: насколько быстро он уйдет? Сейчас есть предположение, что спонсоры перемьера, его избирательной компании, возможно, держат его в кресле», – предположил политический аналитик.

Отставка Яценюка: кто голосовал против?«Слово и Дело» решило подробно продемонстрировать, кто и как голосовал за резолюцию недоверия Кабинету министров Украины.

Как отметил эксперт, несмотря на все, если бы Яценюк ушел сам, то смог бы еще возобновить политическую карьеру в Украине через некоторое время.

«То, что он так сильно держится за кресло, и при этом понимает, что топит страну, что уже не сможет ничего сделать, потому что парламент не примет ни одного законопроекта, и все равно не уходит, только снижает его шансы вернуться в политику», – отметил Дмитрий Купыра.

По его словам, причина в личных амбициях и в олигархах, которые его поддерживают, поскольку до сих пор Яценюк не смог объяснить, откуда появились деньги на предвыборную кампанию в 2014 году. Кроме того, по голосованиям за определенные законопроекты видно, кем они могут лоббироваться.

Добавим, как сообщалось ранее в СМИ, Петр Порошенко просил Игоря Коломойского прекратить нападки на него на телеканалах, подконтрольных олигарху.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...