Украинских врачей так и не пускают к Савченко (дополнено)

Читати українською
Российская сторона не ответила на ходатайство МИД Украины о разрешении на посещение НАдежды Савченко в СИЗО украинскими врачами.
Надежда Савченко

Представители России до сих пор не пустили украинских врачей осмотреть Надежду Савченко.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Цензор.нет».

Сообщается, что сегодня к Надежде Савченко в СИЗО прибыли представители украинского консульства Виталий Москаленко и Александр Ковтун.

«Соответствующий запрос в российский МИД был направлен еще 5 марта. Однако до сих пор ответа не получено», - сказал Москаленко.

По словам консула, Савченко категорически отказывается даже пить воду. При этом никаких насильственных методов кормления к ней примемено не было. Также вчера ее осмотрел представитель омбудсмена Эллы Памфиловой по фамилии Харьковский.

Майдан – за освобождение Савченко: как в Киеве протестуют против российского произволаНа Майдане Независимости в Киеве проходит акция в поддержку Надежды Савченко, которую российские власти похитили из Украины и уже почти два года держит в тюрьме

«Она надеется выступить 9 марта в суде, сказать последнее слово, если сможет владеть голосом и говорить», - сказал Москаленко.

«У нее абсолютно ясный ум, реакции сохранились, но от сухого голодания у нее проявляются признаки, присущие именно этому состоянию - сухая кожа, сухие глаза, головная боль, тахикардия, судороги и все сопутствующие моменты, которые присущи человеку, находящемуся в состоянии сухого голодания. Однако воля у нее железная и несокрушимая», - описал состояние здоровья Савченко консул.

Напомним, вчера адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что вопреки всем уговорам и заявлениям, его подзащитная продолжит сухую голодовку.

Ранее «Слово и Дело» сообщало, что Донецкий городской суд Российской Федерации 3 марта не предоставил Надежде Савченко последнего слова, в связи с чем она заявила о начале сухой голодовки. Следующее заседание суда по делу Савченко состоится 9 марта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...