Шокин подал в отставку

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин сегодня подал Президенту Петру Порошенко заявление об отставке.
Виктор Шокин

Генеральный прокурор Виктор Шокин подал Президенту Украины Петру Порошенко заявление об отставке.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua.

Ранее Глава государства сообщал, что встречался с генпрокурором.

Как сообщало «Слово и Дело», сегодня Президент Украины Петр Порошенко попросил генерального прокурора Шокина и премьер-министра Яценюка уйти в отставку.

Напомним, Виктор Шокин был назначен Верховной Радой 10 февраля 2015 года. На этом посту он сменил Виталия Ярему, который не очень продуктивно работал в должности генпрокурора. В отличие от своего предшественника, Шокину удалось задержаться на посту на целый год. За все это время гепрокурор раздал 16 обещаний.

Так, из 16 обещаний Шокин выполнил всего 5. Среди них – запуск местных прокуратур, создание единого реестра преступлений на Евромайдане, отбор на должность антикоррупционного прокурора, объявление подозрения лицам, виновным в совершении преступлений против Надежды Савченко. 11 обещаний Виктор Шокин не смог выполнить: в частности, завершить в короткие сроки следствие по столкновениям под Верховной Радой 31 августа 2015 года и внести в парламент представление о снятии неприкосновенности с председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернышенко.

Загрузка...