Лысенко опроверг информацию о следствии по Саакашвили

Андрей Лысенко в комментарии Михеилу Саакашвили сказал, что никакого расследования против одесского губернатора не проводится.
Михеил Саакашвили

Представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко опроверг информацию о том, что Министерство внутренних дел Украины занялось расследованием прецедента с опубликованием губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили секретной военной информации.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Лысенко сегодня утром написал на своей странице в Facebook.

«Появление 10 февраля интервью со мной в российском издании «Новая газета» лично для меня стало полной неожиданностью, поскольку записывалось еще 24 января. Также удивил не полный объем, искаженная и акцентированная на некоторых вопросах его направленность», – сказал Лысенко.

«Почему-то приходит в голову, что материал специально «отлеживался» и прорабатывался в редакции, ожидая своего «звездного часа». Который наступил почему-то именно перед международной конференцией по безопасности в Мюнхене. Там, где вопрос по противодействию российской агрессии против Украины стоит на первом месте», – добавил спикер АТО.

Также Лысенко заявил, что ничего о расследовании против Саакашвили в интервью не говорил, и назвал информацию о деле против губернатора Одесской области «уткой».

В Министерстве внутренних дел также опровергают любую информацию об уголовном деле против Саакашвили. Как сообщило агентство «ЛИГА.net», об этом заявил начальник пресс-службы МВД Артем Шевченко.

«Лысенко сказал и ошибся. МВД точно ничего не расследует. Нацполиция может что-то расследовать по этому поводу», – сказал Шевченко.

Сам Саакашвили серьезно отреагировал на появившуюся в Сети информацию о расследовании против него. На своей странице в Facebook одесский губернатор выразил свою обеспокоенность сложившейся ситуацией, назвав заявление Шевченка «переводом стрелок».

«Что-то господин Лысенко, который подчиняется непосредственно соответствующему подразделению Администрации Президента Украины, вспомнил об этом спустя почти месяц после того, как я рассказал о тяжелых условиях службы на блокпостах в Мариуполе. Более того, несколько дней назад в Киев вызвали руководителя СБУ в Одесской области Батракова и поручили ему расследовать все осуществляемые нами проекты в Одессе», – написал Саакашвили.

«То есть одновременно СБУ, Минобороны и МВД получили распоряжение заняться мной и нами. Пусть расследуют, чего нет – все равно не найдут. Думаю, это ответ на наши Антикоррупционные форумы и на то, что в ближайшие дни наше движение собирается широко развернутся одновременно во всех регионах Украины», – считает Саакашвили.

Также глава Одесской ОГА назвал всех, кто, по его мнению, может быть причастным к расследованию против него, «воровской шоблой» и заявил, что по возвращению из Мюнхена сделает политическое заявление.

Напомним, вчера российское издание «Новая газета» опубликовала интервью со спикером АТО Андреем Лысенко, в котором сообщалось, что МВД якобы начало расследование обнародования губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили секретной военной информации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...