«Самопомощь» собирает заседание фракции на завтра

Самопомощь всерьез подумывает о выходе из коалиции. На завтра созывается заседание фракции.

Во вторник, 2 февраля, «Самопомощь» проведет заседание фракции, на котором будет рассматриваться вопрос выхода данной политической силы из коалиции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«В понедельник у нас маленькое заседание, потому что не все депутаты в городе, во вторник будет большая фракция со всеми членами», – отметил нардеп от «Самопомощи».

По информации СМИ, важнейшей темой для обсуждений станет выход данной политической силы из парламентского большинства. В то же время, по словам собеседника «Украинской правды», глава фракции «Самопомощи» Олег Березюк и его заместитель Олег Лаврик являются ярыми противниками выхода из коалиции.

«У Березюка и Лаврика позиция – они за то, чтобы мы сразились за шанс создать новое правительство», – отметил нардеп.

Также, как утверждает дкпутат, фракция готовится к тому, чтобы не просто отозвать министра аграрной промышленности Алексея Павленко, но и всех остальных с парламентских постов (Оксана Сыроид – вице-спикер ВРУ, Егор Соболев – антикоррупционный комитет и Александр Данченко – комитет информатизации – Ред.).

«Я думаю, что мы рано или поздно будем вынуждены выйти из коалиции, потому что не думаю, что нам удастся договориться о назначении сильного премьера», – сообщил он.

Напомним, ранее «Самопомощь» пригрозила выйти из состава коалиции Верховной Рады в случае, если их требования по отставке правительства не будут выполнены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...