Ситуация в зоне проведения АТО обострилась – пресс-центр

На протяжении прошедших суток пророссийские бандформирования 35 раз нарушали условия режима прекращения огня вдоль всей линии разграничения сторон.

На протяжении прошедших суток пророссийские бандформирования 35 раз нарушали условия режима прекращения огня вдоль всей линии разграничения сторон.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По информации штаба АТО, боевики увеличили количество обстрелов украинских военных, особенно с наступлением сумерек. Под огонь сепаратистов попали позиции сил АТО в Песках, Опытном, Авдеевке и Верхнеторецком.

«Наши позиции неподалеку от Марьинки бандиты обстреляли из ручного противотанкового гранатомета, а возле Красногоровки по направлению оккупированной Старомихайловки работал вражеский снайпер», – говорится в сообщении.

Также, как утверждают в пресс-центре, боевики, применяя стрелковое оружие, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, пытались спровоцировать Вооруженные силы Украины на открытие ответного огня в районе Новгородского, Зайцево и Майорска.

Кроме того, в Луганской области пророссийские бандформирования применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибра 120 мм. А неподалеку Троицкого – 82-мм миномет.

Напомним, вчера, 11 января, Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Тернопольскую область заявил, что Украина будет требовать привязки обязательств РФ по Минским договоренностям к конкретным датам в 2016 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...