У Кличко заявили, что дебатов с Березой не будет

Информация о запланированных на 11 ноября теледебатах между действующим мэром столицы Виталием Кличко и кандидатом на этот пост Бориславом Березой не соответствует действительности.

Информация о запланированных на 11 ноября теледебатах между действующим мэром столицы Виталием Кличко и кандидатом на этот пост Бориславом Березой не соответствует действительности.

Об этом сообщили в пресс-службе киевского городского головы, передает «Слово и Дело».

«Обращаем ваше внимание и просим не распространять непроверенную информацию о якобы участии Виталия Кличко в дебатах на «Первом UA». Эта информация не соответствует действительности», – говорится в сообщении.

Кандидатам в мэры Киева предложили провести теледебатыКандидатам предложили рассказать, каким они видят Киев через 5 лет, а не обмениваться воспоминаниями о прошлой жизни.

По мнению политического эксперта Василия Мокана, если бы дебаты между кандидатами все же состоялись, это было бы правильным решением. И особенно для Кличко, потому что из-за его отказа от участия в дебатах в адрес мэра звучало очень много критики, объясняет «Слову и Делу» эксперт.

«Практика дебатов распространена в Европе, хотя у нас в Украине она пока не прижилась. Дело в том, что для нас политические дебаты несут менее содержательную часть, чем популистскую. Поэтому от дебатов не стоит ожидать дискуссии касательно программ развития городов, а больше – акцентов на политических вещах», – анализирует Мокан.

Другими словами, дебаты – это просто шоу для киевлян, целью которого является демонстрация красноречия кандидатов, резюмировал эксперт.

Напомним, сегодня на Facebook странице Киевского национального университета им. Тараса Шевченко появилась информация о том, что 11 ноября в 19:30 на телеканале «UA: Перший» состоятся теледебаты между Виталием Кличко и Бориславом Березой.

Ранее действующий мэр Киева заявлял, что не пойдет на дебаты с Березой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...