«БПП» очистит свои списки от «регионалов», но не от всех

В «БПП «Солидарность» готовы исключать из списков одиозных кандидатов и бывших представителей и функционеров «Партии регионов».
Сергей Березенко

В «БПП «Солидарность» готовы исключать из списков одиозных кандидатов и бывших представителей и функционеров «Партии регионов».

Об этом в интервью журналу «ФОКУС» сообщил заместитель главы избирательного штаба партии, нардеп Сергей Березенко, информирует «Слово и Дело».

Он пояснил, что, имея 28 тысяч кандидатов на разных уровнях, сложно отследить полную «чистоту списков», чтобы в них не оказались спорные и одиозные личности. «Всех одиозных персонажей мы заинтересованы выбросить из наших рядов», – заявил Березенко, добавив, что обсуждение кандидатур и решения об их исключении будут приниматься на партийных конференциях.

В то же время он отметил, что к тотальной чистке списков нужно подходить менее категорично, а каждого кандидата в местные органы власти необходимо «оценивать тщательнее».

Контроль над восточными областями отдадут переименованной «Партии регионов» – экспертВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» специалист поделился соображениями относительно местной избирательной кампании в Донецкой области.

«Ведь если есть человек, например, главный врач больницы, который многие годы работает на своей должности, но в силу сложившихся в Украине реалий поочередно вступает в различные партии власти, начиная с НДП и заканчивая «Партией регионов», просто для того, чтобы и дальше иметь возможность поддерживать свою больницу на плаву и помогать людям, если ему доверяет местная община – неужели мы должны от него отказываться? Такие люди, по-моему, могут баллотироваться», – пояснил позицию партии Березенко.

По мнению экспертов, инициативы некоторых политических сил не выдвигать на этих выборах бывших «регионалов» и люстрированных чиновников могут понравиться украинскому избирателю.

Загрузка...