«Еднисть» Омельченко будет играть на ностальгических чувствах киевлян – эксперт

Виталий Кличко

Наиболее выгодным конкурентом для Кличко на местных выборах станет экс-мэр Киева Александр Омельченко.

Об этом в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» журналистам «Слова и Дела» рассказал политический эксперт Василий Мокан, комментируя шансы основных кандидатов на должность мэра Киева.

«Нынешний мэр Виталий Кличко уже решил проблему прохождения первого тура, ведь ситуация такова, что нынешние рейтинги всех участников гонки предоставляют возможность говорить, что это будут выборы в один тур. На сегодняшний день есть три основных претендента на второе место: Береза, экс-мэр Омельченко и представитель «Батькивщины» Бондаренко. Если оценивать, кто станет соперником Кличко, то наиболее вероятной кандидатурой является Омельченко, который весьма удачно может сыграть на ностальгических чувствах киевлян», – рассказывает эксперт.

Удобный спарринг-партнер: Кличко выбрал себе противника для второго тура?За мощную «раскрутку» Александра Омельченко взялись не на шутку. Казалось бы, ну растет поддержка у господина Омельченко, что здесь удивительного? Почти ничего, кроме нескольких фактов.

По его словам, по данным некоторых социологических опросов, большой процент киевлян отмечают, что наиболее эффективным мэром города за годы независимости был именно Омельченко.

«Команда партии «Еднисть» может играть на этом. Для Кличко такой соперник является достаточно удобным, поскольку у него появляются хорошие шансы победить во втором туре. Хотя впервые введенная двухтуровая система не дает ни одному из кандидатов уверенности в том, что соперники не объединят усилия и не сыграют на антирейтинге победителя первого тура», – анализирует политолог.

Подытоживая, он отметил, что игрой в одни ворота это не будет, и кандидат, который выйдет во второй тур, может составить конкуренцию, но все же Кличко имеет больше шансов победить.

Напомним, что следить за ходом событий и узнавать о предварительных результатах местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...