В Кремле могли запланировать расширение АТО на территорию Харьковской области – эксперт

Читати українською
Виктор Каспрукполитолог

В Москве тщательно готовились к протестам в Харькове и продолжают опираться в этом на пятую колонну.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Виктор Каспрук, анализируя информацию о том, что сразу два митинга с противоположными требованиями проходят в Харькове.

«Путин ищет пути дестабилизации Украины, опираясь на пятую колонну, которая не была зачищена. Ситуация в Украине в социально-экономическом плане достаточно тяжелая, и это означает, что маргинально настроенных людей легко привлечь за деньги в любые провокационные акции, а Кернес и Добкин ориентированы не на украинское будущее. Что касается заявления Азарова, то провозглашение Кабмина в изгнании и события в Харькове – связаны», – рассказывает эксперт.

По его мнению, не исключено, что Москва будет устраивать провокации и дестабилизирующие акции накануне Дня Независимости Украины.

«Нельзя исключать, что, кроме Харькова, будут попытки провокаций в других городах. Одесса закрыта Саакашвили, поэтому, возможно, под угрозой Днепропетровск. В общем, готовиться нужно ко всему. Москва к этой акции готовилась серьезно. Не исключено, что в Кремле приняли решение расширить АТО на территорию Харьковской области. Харьков находится в 30 километрах от российской границы», – анализирует политолог.

Отметим, что до двухсот человек с плакатами «Даешь право выбора!» И «Законную регистрацию Оппоблоку» собрались напротив здания Харьковской облгосадминистрации. Среди них и Михаил Добкин. Позже неизвестные в балаклавах забросали камнями и петардами приемную Михаила Добкина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...